пятница, 13 июля 2012 г.

Авария на скоростной дороге


Анна проснулась в холодном поту, сны ей в последние дни снились какие-то тревожные, но этот был похлеще любого блокбастера. Снилось ей будто она на своей машине выезжает на скоростную дорогу и когда она начинает набирать скорость, посередине дороги спереди тормозит машина. Из нее выпрыгивает мужчина то-ли турок то-ли албанец и как ниндзя в кино кидает ей на лобовое стекло визитку рекламную, мол куплю вашу машину в любом состоянии.

Во сне Анна потеряла контроль над машиной и она перевернувшись несколько раз встала на колеса. В шоке Анна бежит с места происшествия и дома только отходит от шока. А там муж начинает на нее ругаться, ты зачем сбежала с места аварии. Да и сама Анна понимает, что надо было оставаться надо было и даже задумывается о том, осталась ли визитка на дороге, чтобы доказать причину аварии.

Села Анна в постели, вся взъерошенная и чувство тревоги не отпускало ее. И только тут она увидела, что на подоконнике сидел маленький пухленький человечек.


- Ну как Аннушка спалось?
- Ой, а вы кто такой и что тут делаете?
- Я Сновик, не слышала небось. Есть ведь домовые и лешие, а про нас, Стражей Снов мало кто знает.

Девушке было не по себе и она даже было подумала, что еще спит.

- Я тебе могу помочь, если конечно ты этого захочешь. Сделай вот что: Попробуй поговорить с персонажами и предметами сна. Да не просто так болтай, а спрашивай конкретно, зачем ты в моем сне.

- Не совсем понимаю.

- Ну вот машина в твоем сне была, спроси ее, зачем она в твоем сне.

- Ладно, я попробую: Машина, зачем ты в моем сне?

Тут-же на подоконике рядом со Сновым появилась черная машинка, да еще и говорящая как оказалось.

- Я хороша для быстрого перемещения из пункта А в пункт Б. Средство для перемещения, показатель комфорта и определенного статуса, ты можешь себе позволить не развалюху, а именно хорошую машину.

Анна вошла во вкус и продолжила.

- Автомагистраль, зачем ты в моем сне?

Под колесами машинки появилась дорога с ограждением и она тоже ответила.

- Вывожу на новый уровень, привожу быстрее к цели, чем обыкновенная дорога. Может быть твоя жизнь выходит на новый уровень, предстоят перемены, возможно быстрее чем ты ожидала.

Девушка откинув остатки сна обратилась наконец к человеку из сна.

- Мужчина-турок, зачем ты в моем сне?

Возле машинки появилась кукла с черными кудрями.

- Рекламирую свои услуги очень необычным образом. Действую резко и опасно. Швыряю визитку, хотя мог ее просто положить на лобовое стекло, как это делают коллеги.

- Может ты хочешь указать, на другие варианты рекламы? - молчание

- Ага, поняла, вы пока только на вопрос «зачем» отвечаете, да? Тогда следующий вопрос: Визитка летящая медленно на мое стекло, зачем ты в моем сне?

- Визитка я рекламная, рекламирую услуги, хотя и кинули меня резко, лечу медленно. Может быть нужно быть потерпеливее. Рекламу ты сделала, но результат будет не сразу. Вот ты сегодня выложила свой блог в конкурс, а уже ждешь посетителей не дождешься.

- Следующий. Шок после аварии, зачем ты в моем сне?

- После переворота в жизни возможно будут моменты, которые просто выпадут из памяти. Похож на летаргический сон или обморок, попытка сбежать, скрыться. Может ты спихнуть ответственность пытаешься?

- Ага, не без этого. Давайте дальше. Ссора с мужем дома, зачем ты в моем сне?

- Мужу сложно привыкать к переменам в твоей жизни. Ему нелегко, постарайся ему больше терпимости преподнести. Продолжай его любить и дарить ласку и нежность.

- Ну это отдельная тема. Осознание того, что надо было остаться на месте аварии, зачем ты в моем сне?

- Возможно я всего-лишь страх сделать что-то неправильно. Понимание того, что есть правильно для общества и правильно для тебя. Тебе было страшно и ты убежала от этого мужчины, а в обществе считают, что нужно остаться. В бизнесе и личной жизни надо иногда иметь смелость делать так, как хочется, а не так как принято.

- Спасибо, я кажется знаю, о чем ты говоришь. А машина, почему ты перевернулась несколько раз и встала на колеса?

- Жизнь сделала в последнее время немало кульбитов, но кажется приземлилась ты именно на лапы, как кошка. Перевернулась, но встала на колеса — многое изменилось, но встало на свои места. Осталось только выправить вмятины...

На подоконнике выстроился уже маленький мирок, машина, дорога, куклы мужчины-рекламщика и мужа, визитка почему-то огромная с машинку размером, чувтсва были выражены тоже куклами. Анна переваривала информацию, Сновой спрыгнул на пол, подошел к кровати и положил свою ручку ей на плечо.

- Всегда к твоим услугам. Дальше ты наверное во всем сама разберешься, неправда?

- А если мне опять сны будут сниться такие тревожные?

- А кто-же тебе не дает с ними поговрить? Мое дело показать принципы работы, а остальное ты уж сама.

Анна поблагодарила мужичка и с тех пор ей уже не было страшно, что присниться что-нибудь такое из ряда вон выходящее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий