среда, 4 июля 2012 г.

Поле радости



Для дочери, которая иногда очень упряма
Сегодня был не очень удачный день, все складывалось как-то не так и ты решаешь прогуляться. Ты идешь по широкому полю и вокруг тебя колышется золотистая пшеница. Ветер дует то с одной стороны, то с другой и поэтому море из колосков ложится то в одну сторону, то в другую. Твое дыхание становится таким-же равномерным как колыхания пшеницы, ты медленно вдыхаешь и выдыхаешь. И с каждым вздохом все твои заботы покидают тебя.

Ничто не мешает тебе лечь прямо посередине поля на спину. Земля разогрета солнцем почувствуй как это тепло переходит к тебе. Сначала ты чувствуешь тепло в ногах, они становятся тяжелыми и неподвижными. Затем твоя спина прижимается еще сильнее к земле, твои позвоночник и ребра впитывают то солнечное тепло, которое сохранила для тебя земля.


Твои руки лежат спокойно на животе, который спокойно поднимается и опускается. Вдох и живот надувается как шар, выдох — втягивается. Как хорошо лежать вот так посередине поля. Видеть как ветер играет с колосками, влево и вправо колышутся они по его желанию. Как и твое дыхание, размерено и спокойно, они танцуют свой танец.

Твой взгляд привлекает одно очень красивое пушистое облако на небе. Оно выглядит так, будто это огромный кусок ваты. Ветер и тут находит простор для игры. Сначала облако похоже на одно животное, подул ветер и тут конечности изменяются и это уже другое животное. Тебе нравится лежать вот так на земле, не думать ни о чем, чувствовать тепло земли и смотреть на проплывающие мимо облака.

Однако к твоему чудесному облаку присоединяются его друзья и похоже они затевают там сверху вечеринку. Это уже не пушистые клочки ваты, нет это уже серые и грозные тучи. Становится прохладно и ты встаешь с земли, чтобы поспешить домой. Не забудь поблагодарить землю, за то полученное тепло, тогда ты обязательно вернешься на это место, чтобы испытать вновь то блаженное спокойствие.

Твои ноги несут тебя домой, но ветер тоже разыгрался не на шутку. Он собрал все облака на небе, стальная туча закрыла солнце и вот-вот разразится летним дождем. Ты выбегаешь на пыльную дорогу и твои пятки вздымают клубы пыли. И вот дождь тебя догнал, первые тяжелые капли падают на дорогу, какой приятный запах вокруг, предчувствие дождя великолепно.

Летом дожди часто моментально превращаются в ливни, так и происходит в этот раз. С неба льет как из ведра, но тебе это только в радость, ты шлепаешь по лужам и танцуешь под потоками падающей с неба воды. У тебя сегодня с дождем свой личный бал. Он задает ритм, а ты движения. Ты хлопаешь в ладоши и задираешь голову вверх, чтобы дождь смыл остатки плохих чувств.

Тебе так радостно и легко. Вы с дождем кружитесь в танце веселья знакомом лишь вам двоим. Как это невероятно хорошо, понять, что все трудности отступили назад, все плохое забыто. В твоей душе спокойствие колыхания колосков и радость танца под дождем. Он провожает тебя до дверей твоего дома и вы прощаетесь, но ты знаешь, что вы вновь встретитесь, и еще не раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий