пятница, 6 июля 2012 г.

Разговор с болью


Ушла, наконец нашла уединение от всех. Парк городской, фонтан в пруду шумит водой, солнышко пригревает уже совсем по летнему и только ветер прохладный напоминает о том, что еще весна.

Настроение улучшалось с минуты на минуту, но тут ко мне на лавочку подсела милая, элегантно одетая старушка. Мне стало сразу как то не по себе. Вроде улыбка у нее дружелюбная, а в душе у меня кошки начали обдирать обои.

Подхватив сумку я встала и хотела было пожелав хорошего дня, идти искать себе другое место для одиночества. Слова старушки остановили меня.

- От себя не убежишь, дорогая. - спокойно сказала она. 
- Простите, я не от себя убегаю, мне просто пора уже. 
- Сядь милая, поговорить нам с тобой надо очень сильно. 
- О чем? Мы ведь с вами совсем не знакомы. 
- Как не знакомы? Я же твоя Боль, я тебя знаю и ты меня. 

Тут мне стало еще хуже, в горле комок застрял, дыхание сперло, слезы подступили. Да, вот почему мне захотелось уйти, вот с чем схоже это было впечатление, с болью.

- Что тебе надо от меня? И зачем ты пришла опять? 
- Я бы рада не приходить, так ведь ты меня сама призываешь! 
- Неправда, не призываю я тебя, я не мазохистка, мне не нравится мучится. 
- Знаю, что не нравится, но ведь и пендели под зад тоже никому не нравятся.

Ничего не понимаю, смотрю с недоумением на старушку. Глаза правда добрые и даже нежные, сочувствие из них льется.

- Я твоя Боль и я прихожу тогда, когда в твоей жизни перемены требуются. Тогда я тебя толкаю на то, чтобы ты что-то изменила. Правда не всегда у меня получается достигнуть цели. Очень уж ты упрямая, да и я видимо не на том языке тебе объясняю.

Над этим стоит задуматься. Она права, я уже давно недовольна ситуацией в целом, но ничего не изменяется. И как оно должно изменится то? Я ведь ничего не изменяю, а само по себе ничего не делается, ибо волшебной палочкой я не владею.

- За чем ты здесь я поняла, спасибо за толчки вперед. Но что-же я должна изменить? 

- А что тебя не устраивает? В каких ситуациях я появляюсь? 

- Когда с мужем пообщаться не получается. Когда мне хочется с ним поделиться мыслями, а ему это не нужно. Когда мне близость нужна, а он ее дать не может. И когда доведу себя до грани усталости, а потом детям стоит что-то лишь сделать не так, а я уже злюсь.

- И почему ты это все не изменяешь? Коль хочется тебе с мужем общаться, а ему нет, надо разобраться, почему тебе это так важно. И как можно заменить это? И что ты подразумеваешь под близостью?

Мне хочется с мужем общаться наверное потому что у меня словесный понос, хотела было бросить я, да из уважения к возрасту промолчала. А ведь именно так и есть. Муж в прошлой ссоре сказал, тебе вообще не важно, что я отвечу в ответ или какой совет дам, тебе важно только, чтобы ты высказала все, что думаешь. Заменить в принципе просто, бумага очень терпелива, нужно сесть и все записать. Моя импульсивность нередко мне во вред, так зачем я продолжаю себя вести так?

- Если ты не получила близости в детстве, то не стоит пытаться ее сейчас дополучить. Пойми это и я буду приходить реже, а может быть и вообще уйду далеко.

- Ну про нейроны не знаю, а что тебе надо раз и навсегда простить родителей и брата — это я знаю

Вот это удар по дых называется. Не знала я, что она и про брата в курсе. Ай-яй-яй, как больно то опять! Стоп, не будем бы сейчас углубляться в самобичевание и попробую-ка я сменить пластинку «Ой какая я бедная» на «Анализируй это!».

- Брат подорвал мое доверие. Из-за него не могу доверять мужчинам. Выходит, ты будешь появляться до тех пор, пока я не научусь доверять? 

- Ну да, милая, так и есть.

- Но я боюсь. Мне страшно, что обман может опять повториться. 

- А вот поэтому я и прихожу, со страхом разобраться тебя наталкиваю. Ну обманет тебя еще один мужчина, ну и что? Да ты такая красавица и умница только плечиком должна повести! Пусть рыдает тот кто не с тобой!

- Если он меня обманет, то ему будет хуже. - подхватила я. - Ведь обманув меня он меня потеряет, да?

Ответа однако не последовало, на скамейке рядом со мной никого не было. Настроение было великолепным, в висках уже не стучало и горло комом не сжимало.

- Спасибо тебе, моя Боль, спасибо что ты приходишь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий