понедельник, 2 июля 2012 г.

Экстренное совещание

В России ведут переносной знак SOS для водителей

 - Давай уже быстрее, поторопись! Экстренное ведь, а ты тут копаешься, - бурчал Стрессовый Фактор.
- Ты меня не торопи, успеем еще, - оскалилась Тщательность.
Вокруг все бежали и чувствовалось явное напряжение.

- Что случилось то, хоть кто-нибудь знает? - допытывалось Аналитическое Мышление. Однаоко все отмахивались или просто дернув плечами мчались дальше.


Дверь в большой заседательный зал стояла открытой и оттуда доносились голоса, тихие да успокаивающие и истерические да высокие.


Нежность протиснулась мимо всех и забежала в зал, голоса смолкли, а она просто запела. Никто не понял слов, не понял смысла, просто всем стало хорошо. За это время вошли все бежавшие сюда и предстала их взору картина невероятная.


На подоконике стояли Пищеварение и Душевный Баланс, держась за оконные рамы они рыдали и слезы их летели вниз как в сказке чуть-ли не потоком. Вот уже они присели и коснулись ногами пола и по залу прокатился вздох облегчения. Всхлипы становились тише, Нежность обняла неудавшихся горе-самоубийц и усадила в кресла во главе стола.

Заботливость поднесла чайку успокоительного, все расселись вокруг стола. Разговор начало Аналитическое Мышление.

- Что здесь происходит? Давайте вместе разберемся что-ли?

- Простите нас, что всех на уши подняли. Мы просто поняли, что не можем так дальше. Устали оба, сил больше нет, с хозяйкой мы в разладе, вот и решили уйти.

- Вы что, совсем того? Мы же без вас тоже следом бы канули! - заголосила на это
Пылкость Чувств.

- Тише, милая, тише. Мы все знаем ваш нрав. Но ведь для обвинений собрались, а чтобы обсудить все и ра-зо-брать-ся. Братья мы тут все и сестры. Итак, что вы поняли мои дорогие? Как именно «так» не можете дальше?

Первым заговорило Пищеварение:

- Хозяйка наша отлично понимает, что для меня хорошо, а что плохо. Книжек умных начиталась, поэксперементировала, я ей сигналы отчетливые всегда шлю, когда мне хорошо, а когда плохо. Вот на мясо у нас например совсем плохо, гниение полное и застой, ну я ей кульбитик и отрыжку, она вроде отказалась от этого продукта. А тут запах в ноздри и как животное, ням и кусок во рту. Что мне с ней делать, а?

Чувство Голода вмешалось в монотонный монолог.

- А мне что, тоже тогда вместе с вами прыгать? Меня то вообще не слушают! Говорю отчетливо: дайте витаминов плиз, а меня чем забивают? А на нехватку углеводов вообще конфетами кидаются.
- Подождите с конфетами, давайте все по очереди. - вставила Упорядоченность.

Акуратность встала и предложила вести протокол, все по пунктам разобрать. Во-первых разобрались с мясом, которое пищеварение ненавидело больше всего, все-таки проблем с ним больше всего.

Выявили всей гурьбой, что нужно Чувсту Голода посильнее себя проявлять. Интуиции и Внутреннему Голосу дали аванс, чтобы хозяйку заставляли получше прислушиваться к Чувству Голода. А то засидится, забегается, он уже и погромче себя проявляет, а она «Ой, сейчас, ой еще это быстро закончу...»

Вызвали Память, освежили знания о питании, да о скотном хозяйстве. Будет почаще хозяйке фразы из книг посылать, да картинки о бедных зверушках посылать. Укрепили сотрудничество Нюха и Памяти, чтобы Память Нюху напоминала, что не стоит ловится на вкусно пахнущие специи.

Память пообещала всем, что как только Нюх уловит запах мясца или колбаски, она тут-же пошлет сигнал в Мозг, чтобы тот вспомнил, как ужасно пахнет в мясной лавке или как кровоточит стейк при разрезании.

А Пищеварение обещало еще сильнее сигналить после приема. Что мол совсем мне плохо, не справляюсь. Решили транспорт бактерий улучшить, да разместить их именно во рту, чтобы запашок посильнее был. Авось хозяйку это проймет.

Следующей проблемой были молочные продукты. У хозяйки непереносимость лактозы, т. е. молочного сахара, а она что? В цикориевый кофе ей видите-ли молочка хочется. А соевое покупать для себя самой жаба душит. Жабу эту нашли, душить не стали, просто выкинули из окна. Самооценку подтянули повыше, чтобы хозяйку при покупках поддерживала.

С сыром уже было сложнее, реакция не такая мгновенная. Нет ни коликов ни газов, через денек Кишечник пожалуется, но его уже давно никто особо не слушает.

Сидевший на самом дальнем краю Баланс Минералов попросил слова.

- Понимаете, это я наверное виноват. Мне ведь кальция не хватает и много еще чего, что чаще всего в соленных вещах есть. А сыр то, ох какой он солененький да запашистый ведь опять-же.

Осуждать Баланс Минералов никто не стал, Упорядоченность занесла в протокол приказ о ужесточенном режиме приема минеральных веществ. Чтобы корнеплоды каждый день употреблялись, да и бобовых бы побольше, ну и проросшей пшеницы.

Далее прошерстили йогурт, творог и молоко в чистом виде, без кофе. Оказалось хозяйка — какой позор и стыд! - подъедает за своими детьми. Ужас просто, ну как на войне, ни кусочка не выбрасываем. Ну не доел ребенок свой творожок или йогурт, зачем к себе то пихать? В мойку его безжалостно! Нежность подпитала Самооценку, крепись родная, мы тебя любим все, но и ты себя люби и цени.

Сметана. Ох уже эта сметана! Хочется хозяюшке салатика иногда с помидорками и сметанкой. На помощь пришло Творческое Мышление и предложило заменить сметану на соевый йогурт. Вкусно и очень полезно, заметку сделали, Память будет хозяйке напоминать, что нужно купить не только молоко соевое, но и йогуртик. Лень тут-же пресекли, ничего что магазин, где это добро можно купить далековато. Ради здоровья можно и проехаться.

Настал черед яиц, тут оказалось все не так просто. В чистом виде была непереносимость, хозяйка отказалась поняв это. А вот если вместе с чем нибудь, в пироге или печеньках, тут ее ничто не удерживало от грешности. Однако выпечка Желудку была не по вкусу, булькал он во весь голос, но его заглушало Удовольствие и Наслаждение.

Таким образом подобрались к проблеме со сладким. Хозяйка со стрессом своим обходится не была научена. Как поругается с детками, так к шоколадке пальцы тянутся. Как спешка рабочая, так ням и конфетка. Во-первых, нужно стресс минимировать до возможных размеров. Во-вторых убрать сладости подальше и меньше печь вкуснюшек всяких. В-третьих найти альтернативы для снятия стресса.

Тема была очень обширной, решили остановится пока на этом, иначе ведь утро настанет, хозяйка проснется, а еще много чего не обсудили. Вот с пирогами ведь еще какое дело. Пищеварение очень позитивно отзывалось о сыроедении, румянец прямо на щеках выступил. Хозяюшка тоже все понимает, чувствует подъем сил, когда не ест мертвую пищу.

Да, семья то ее питается дальше нормально, приходится готовить сначала им, а на себя потом и сил что-то не хватает. Лень опять-таки проступает, это ведь надо салатик то накромсать еще, ох неохота иногда, да и есть уже сильно хочется. Организационный Талант предложил готовить сначала сырую пищу, потом другую, не хватит сил на то, чтобы суп доварить, пусть муж доделывает. Благовременно задумываться, чего нямать то будем, тоже очень даже хорошо.

Тут в зал забежала маленькая Любовь к Себе, прижалась к Нежности и защебетала что-то. Нежность встала, взяла Душевный Баланс под руку и объяснила всем:

- Раз вы тут так хорошо уже все уладили, мы уходим полные надежды на изменения.

- Подождите, о чем вы? Мы же еще совсем не выслушали Душевный Баланс. Нужно ведь и его мотивы для суицида узнать.

- Все просто. Когда хозяйка с Пищеварением не в ладу, тогда и Балансу Душевному перепадает. Ему ведь тоже питание нужно правильное. А толку от шоколадки, если она сначала подбадривает, а потом такой откат ужасный. То-то потом хозяйка еще более раздраженная на всех и вся.

- Вы думаете пора заканчивать совещание? Уже все решили? - спросила Скептичность.

- Нет, вы можете еще посовещаться, только смените зал пожалуйста. Мы же сейчас в сознании сидим. Напротив зал подсознания, распологайтесь там, пообщайтесь еще по душам. А нам пора, Любочке порция Нежности, т. е. меня нужна.

- Тогда и я с вами. Любовь порадую своими знаками. Да и раз в подсознание пойдете, мне там тоже делать нечего, - промурлыкало Внимание.

Утром хозяйка первым делом сделала себе свежий сок, выпила и заулыбалась от радости. Хорошо то как! Она раз и навсегда решила, что надо взяться за питание, да только не в открытую, а изподтишка. Цель есть, желание тоже, стимула достаточно, главное не зацикливаемся слишком сильно, время на перестановку нужно, время...

Комментариев нет:

Отправить комментарий