воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Волшебство для принцессы

В одном королевстве жила-была премилая принцесса. Возможно на её крестины к её маленькой колыбельке приходили феи и желали ей всех благ, потому что девочка становилась изо дня в день всё краше и краше. Однако красота не помутила ей разум, так как она имела доброе сердце и всегда была рада помочь. А какие картины она рисовала, просто заглядение!

Все во дворце любили малышку, баловали и от каждого придворного она училась чему-то хорошему. С Пышкой Помпадур она разучивала песенки, которые потом весело щебетала. Китаец Сю показывал как можно из бумаги складывать фигурки, а Шефповар Брюле давал ей вволю повозится с тестом. Жизнь принцессочки была наполнена весельем и радостью и главное любовью мамы-королевы, папы-короля и всех-всех-всех вокруг.

И каждый день принцесса была в большом парке, что был при дворце. Там она игралась с детьми фрейлин и других придворных. И всегда она была затевалой, фантазия была у нее отменная, идей для игр было бессчётное количество. Мама-королева не успела заметить, когда это началось, но дочурка стала жаловаться на одну и ту-же девочку. То она ее ударит, то толкнёт, то обидит.


И вот однажды принцесса заявила, что не пойдёт в парк, потому что не хочет видеть ту девочку. Честно говоря, её высочество просто боялась её, но не могла себе в этом признаться. Мама крепко обняла своё чадо и тут-же придумала, как быть. Она достала серебряный колокольчик, который принцессе подарила очень милая фея на первый день рождения. Не успел он прозвонить, а фея уже сидела за одним столом с Её Величеством и весело ворковала.

Фея сначала внимательно выслушала королеву, задумалась и подхватив малышку на руки полетела на королевскую кухню.

- Милая моя принцессочка, мы тебе сделаем сейчас зельё особое. Вот смотри, сначала мы возьмём большую порцию самоуверенности. - с этими словами Фея взяла с полки банку малинового варенья.
- Как ты думаешь, три ложечки хватит? Да, ты права, давай четыре положим. А теперь пару долек лимона, чтобы ты могла говорить «нет», если тебе что-то не нравится.

Принцесса скривилась, лимон это кисло, но от него так приятно пахло свежестью, что она не стала сопротивляться.

- Так-так, что нам ещё понадобится? - пробормотала фея и постучала волшебной палочкой по открытой ладони.
- А вот, это само то! Вера в то, что люди будут любить тебя, несмотря ни на что. - и в напиток посыпалась сладковатая корица.
- И уверенность, что окружающие тебя будут тебя ещё больше уважать, если ты покажешь им свои границы. - два гвоздика душистой гвоздики сразу пошли ко дну.

Девочка как заворожённая смотрела на это колдовство.

- Теперь газированная вода, для жизнерадостности. - Розовый напиток забурлил и зашипел белой пеной. Принцесса не задумываясь выпила бокал залпом и посмотрела с ожиданием на фею.

- Что ты чувствуешь? - спросила фея.

- В животе булькает и весело шипит. - ответила принцесса прыгая на одной ножке.
- Отлично, дадим немного подействовать и проверим, всё ли получилось, как надо. Ну, думаю, хватит. Посмотри теперь на меня, милая девочка. Посмотри и представь, что я тебя хочу обидеть или уже обидела.

Принцесса посерьёзнела и собравшись с духом подняла глаза на фею. О, вот это был взгляд. Нет, в нём не было обиды или обидчивости, так-же не было и ярости или недоумения, мол ты чего это дерёшься. В глазах можно было отчётливо прочитать только одно: «Не смей себя вести со мной так!». Тут уж никто не осмелится обидеть или тем-более ударить.

- Oh, magnifique! - воскликнула фея по-французски и даже в ладоши захлопала. - Помни, милая моя крестница, ты теперь всегда сможешь постоять за себя. Ведь ты выпила один из моих шедевров. Помни, никто не имеет права делать тебе больно или обижать тебя. А теперь, маленькая фантазёрка, бегом в парк, дети без тебя наверное уже заскучали.

С тех пор у маленькой принцессы больше не было проблем ни с кем. Когда дети играли с ней, она их любила и они любили и уважали её.

2 комментария:

  1. Моей дочери очень понравилась сказка! Благодарю, Кристина! Правда сказки очень светлые, просто волшебные!!!

    ОтветитьУдалить