вторник, 21 августа 2012 г.

Горная сказка



 Она сидела на лужайке, вокруг галдели люди, но она их не слышала, ее мысли были в горах. Глаза жадно рассматривали отдельные домики на горах, извилистые дороги между ними и высокие ели. Зелень лугов будто наполняла ее силой и энергией, по телу пробегали искорки, по каждой отдельной части расплывалось тепло. Каждая клеточка наполнялась до верху. А она все смотрела на лес, разглядывала горные лифты, возвращалась взглядом к горам. И будто бы шла она прохладными тропинками и вдыхала лесной аромат. Слышала птение птиц, чувствовала мягкий мох под ногами, прохладную траву и затем вновь горячие камни.


Где-то вглубине леса журчит ручеек, она чувствует ступнями неровные камушки на дне, ледяная вода тоже дает энергию, которая поднимается по ногам вверх. Она зачерпнет полные ладони и сделает несколько глотков этой целебной воды. Тело уже наполнилось до края силой, и теперь закупоривает энергию в отдельные капсулы, раскидывая их по разным органам. Она брызнет себе ключевой водой на лицо и улыбнется от блаженства.

А взор ее уже поднялся к небу, где пушистые белые облака пытались освободится от горного плена. Вот одному удалось отплыть дальше, оно соеденилось с большим ватным поодаль от горных вершин. И тут она вновь почувствовала прилив энергии. Ей казалось, она может обнять этих небесных овечек, обхватить необъятное, опустить лицо в эту пену из грез. Она почувствовала эту беззаботность, которую испытывают дети в игре. Да, дети умеют радоваться жизни, они еще не разучились просто жить. Тело старательно продолжало раскладывать капсулы силу на потом, когда-нибудь она очень понадобятся.

***
Она стояла на горном склоне, внизу в долине городок готовился ко сну, на разбросанных на склонах домах и фермах люди тоже готовились покинуть этот мир на одну ночь. Солнце как раз коснулось дымки вокруг гор и окрасило края золотом. Багровые лучи пробивались под облачным покровом и падали туманными полосками на землю. Она стояла не двигаясь у больших елей на самой высокой горе этой лощины и смотрела вдаль. Ее длинное красное платье развевалось на ветру и могло показаться, что она ждет кого-то, кто должен прийти оттуда, куда был направлен ее наполеннный тоски взгляд.

Мучительно ожидание. Она на самом деле ждала человека, но только того, который сидел позади ее на терассе тихого отельчика. И глупо, как глупо было ждать его. Ведь он не подойдет, она это знает, однако надежда и боль от обиды заставляли ее дальше стоять на склоне и смотреть, как солнце опускается все ниже и ниже. Вот оно промелькнуло между облаков и коснулось края гор. И уже только полукруг виднеется над горными зубцами. Несколько мгновений спустя край гор стал таким же позолоченным, как до этого край дымки. Небо стало нежно розовым, а повыше на фиолетовом фоне рассеевались облака.

Надо идти назад, надо сделать вид, что все в порядке. Сегодня у него день рождения, но он похоже хочет провести его скорее с наладонником чем с ней. Поэтому и ушла она на склон, слишком больно, смотреть на собеседника, который не отрывает глаз от любимой игрушки. Она сначала попросила ключ от комнаты, раз я тебе тут не нужна, пойду принесу себе книгу. Слишком поздно она поняла, что и это уже звучит для него как обвинение. Мол, ты себя не так ведешь. Ты не прав, ты виноват. Да, он устал, день был длинный, ноги гудят, но все-таки это ведь его день рождения, праздник который бывает один раз в году.

Ей так хотелось побыть с ним вместе, она купила маленький тортик, планировала посидеть за бокалом вина в уютном салоне, ну или горячий какао, если уж вина не захочется. Нет, ему это не нужно, совсем не нужно. Интереснее пораскидывать хрусталики на маленьком экране. Так было всегда и мысль о том, что возможно никогда это не изменится, вновь больно кольнула в груди. Она так жаждет общения с ним, ей интересно узнать, что он думает, ей хочется поделиться своим миром с ним. Но его мир на десяти засовах, изредка он подпускает ее к себе ближе, но потом вновь закрывает все замки. Он так привык, такова его натура.

Она понимает, что так должно быть. Она общительная, он скорее замкнутый - это к лучшему. Если они были бы одинаковыми, то им стало бы скучно друг с другом, ведь нечему было бы учится друг у друга. Так должно быть, но как хочется, чтобы человек просто хотел быть с тобой вместе, чтобы ты была интереснее чем игрушка величиной с телефон. Она понимает, что раз он не жаждет общения с ней, значит она не та женщина с которой хочется общаться. Она на всегда солнышко, бывает и колючей и злой, уставшей и раздраженной. И разговоры его вообще утомляют и напрягают, ведь для этого нужно открываться, а это угроза и опасность. Она все понимает и поэтому идет назад на терассу.

Нет, он не подойдет и не спросит, почему она так сникла. Он знает, что ее задевает, его поведение, его желание уйти и убежать от всех и вся. Его натура беглец, а натуру как известно не изменить и не исправить. А она «Покинутая», ей причиняет боль то, что он избегает ее, что его иногда раздражает ее присутсвие. Она подходит к нему и делает шаг к перемирию, спокойно спрашивает его, как ему его день рождения. Вполне доволен. Сильно ли она сегодня устала, да нет, не так уж. Короткий разговор, она чувствует, что что-то не так, что нет между ними близости и гармонии. Но нет сил разбираться в чем-либо. Пора спать, завтра будет новый день...

Комментариев нет:

Отправить комментарий