понедельник, 21 апреля 2014 г.

Зачем мне НЕ худеть?


На днях на одном сайте я нашла этот вопрос. Какую роль играет лишний вес в моей жизни? Чему он помогает? Я особа дотошная, отличница просто, раз спросили надо ответить. Мамочка родная, лучше бы я была двоечницей... Но ответами я с вами поделюсь, дабы вам не пришлось на эти ответы отвечать, да головку свою прекрасную ломать.
1. Не худеть это классная вещь! Ведь если похудеешь (и не дай бог еще и НЕ потолстеешь назад), то решишь проблему раз и навсегда. Блин, что я буду делать без этой проблемы? Вы что спятили? Это моя жизнь, мысли о том, что съесть и как и где и зачем и почему - это огромная часть моей жизни. Нет, терять такое нельзя, лучше уж не худеть.

2. Если я похудею, то стану привлекательной. А это ай-яй-яй и ах-ах-ах, как страшно. Честно. Ведь тогда и мужчины будут обращать внимания, а я их боюсь. Сильно боюсь. Они все лживые и обязательно обманут или сделают больно. С детского садика боюсь приставаний. Тогда мальчик хлопнул по попе и совсем по взрослому сказал "Вот это ляшки!" В общем быть НЕ худой очень даже удобно. Нет короткой юбки, нет приставаний!
3. Совсем недавно я уже похудела до своего идеального веса, НО чтобы держать вес, надо было бы отказаться от углеводов. От всех углеводов. Ладно макароны и хлеб, как-нибудь обойдемся. Ладно конфеты и пирожное, можно и сухофруктами или фруктами заменить. А вот от гречки любимой отказаться навсегда? Нет уж! Итак, НЕ худеть это классно, потому что можно продолжать есть любимую еду. Можно себя не ограничивать.
4. Чему-же еще помогает лишний вес? Видимости силы. Как бы это объяснить... Если я крупная (нет я отнюдь не толстая), то я излучаю силу. Бойтесь меня враги мои! И не враги, конечно тоже. Мне хочется выглядеть так, чтобы никому даже в голову не пришло, что меня можно обидеть. Это раз. А два это то, что приятно ощущать себя сильной. Приятно, когда другие восхищаются твоей силой. Ах, как ты можешь это и то. Ммм, прямо бальзам на душу.
5. А еще лишний вес помогает откладывать жизнь на потом. Да, именно так, как это описывалось в этой статье. "Вот сброшу пару кило и потом..." Да, буду счастлива именно потом, не здесь и не сейчас, а потом, когда-нибудь. Перед глазами постоянно маячит морковка-цель, которую никогда не достигнешь. Но цель есть и к ней надо стремится. А значит можно пока не жить на полную катушку.
6. И еще один очень интересный пункт. Благодаря моему "лишнему" весу я постоянно получаю дозу мучений. Ой, и не говорите, сама удивилась открытию. А ведь я оказывается мазохист, только плеткой сама себя шпыняю. Да, и мужу не позволю, еще чего не хватало. Нет, я сначала ограничиваю себя в еде, мучаю сама себя, это нельзя, это тоже. Затем срыв, мучает совесть, опять плохо. А потом и вес не сдвинулся с места, обидно, досадно и мучительно. А когда понимаешь, что опять придется начинать все с начала - о, вот тут масса мучительных эмоций гарантирована.
7. Не худеть это значит всегда оставаться недовольной собой. Кроме того, что я мазохистка, так я еще и перфекционистка. Все надо сделать на все 100! Только вот старательности и аккуратности, да и выносливости на это не хватает. Поэтому остаются только завышенные требования к себе. А от них можно опять-таки пострадать вдоволь. А если я похудею, я ведь стану совершенной, что еще потом делать?
8. Зачем еще НЕ худеть? Какая от этого польза? Не надо менять гардероб. У меня немного одежды, но каждая вещь очень тщательно подобрана. Если я похудею, то это ведь значит, надо будет либо ушивать либо новое покупать. А я жадная, для себя жадная (жуть какая жадина), купить себе что-то жаба давит, ужас просто как мне сложно тратить деньги на себя. Итак, не худеть это опять-таки классно. Носи себе свой минимальный гардероб и радуйся жизни.
9. Роль лишнего веса в моей жизни? Ответ: Огромная. И одно это открытие стоит отдельного пункта. В моей жизни есть муж, дети, семья, дом, работа, хобби и много еще чего. Но для всего этого остается всего-то половина (а то и меньше) времени. Сколько я уже потратила времени на вникание в новую диету, на чтение книг, статей и прочего мусора о "правильном" питании? Сколько ушло на то, чтобы выстроить новую систему питания? А сколько уходит на постоянные мысли о том, что я съела и что этого не стоило делать? Сколько времени и главное сколько сил?! А ведь потом приходится еще и придерживаться своего добровольного заключения в тюрьму новой диеты. И в случае неудачи вновь собирать себя по осколкам...
10. И в конце концов чему-же еще помогает лишний вес? Великолепно поддерживается чувство, что я неудачница, ничего в этой жизни не добилась и все мои старания коту под хвост. Ничего я не стою и не буду. Самооценка заниженная? Ну да, есть немного )))

2 комментария:

  1. Ай, молодца!!! Горячо со всем согласна. Я тут новую книгу пишу - как раз по этой теме, так оооочень мысли перекликаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Видимо из одного источника черпаем )))

      Удалить