четверг, 7 ноября 2013 г.

Полёт


Поза лотоса, глаза закрыты, в груди тепло, мощный поток энергии входит в солнечное сплетение. Пространство будто раздвинулось, предметы удалились на невероятное расстояние. Но если захотеть к ним можно прикоснуться. Тело наливается свинцовой тяжестью. Руки раздуваются и становятся в два раза толще. В ногах и остальном теле нет чувства. Только руки продолжают становится тяжелее. Во всем теле распространяется чувство невесомости. Тело продолжает существовать, но оно уже не соединено с сознанием.

На заднем фоне сильный гул вибрирующий и манящий. Прислушавшись к гулу перед глазами далеко-далеко появляется маленькое красное солнце. Лучи пробиваются через серые облака и превращаются в мощную струю. Струя касается лба, переносицы и расширяется в воронку. От нее исходит этот гул, притягивающий к себе. Все остальное теряется, важен только этот гул и эта воронка. Она втягивает в себя, тянет к тому красному солнцу. И все сознание становится большим ничем в большом ничто. Капля воды в огромном море. Молекул воздуха в огромном облаке. Блаженство. Состояние невероятного удовлетворения.


Но тело осталось без присмотра. Легкий испуг, где я, что со мной происходит? С телом все в порядке, оно все еще в том-же месте, где его оставили. Гул однако стихает, но не пропадает до конца, воронка рассевается. Кто-то прикоснулся ко мне и глаза с трудом открываются. Руки не слушаются, остального тела просто нет. Хочется пить, с трудом высыпается просьба. Даешь команду мозгу «Говори!», но он работает заторможено, с замедлением. Стакан в руках ощущается очень странно, будто держишь его в толстых варежках. Нет скорее в резиновых перчатках наполненных воздухом или желе каким-то.

Вода пробуждает, возвращает в мир, но такое впечатление, будто только половина сознания присутствует. Вторая половина где-то еще летает и когда вернется непонятно. И тут озарение, будто близкий друг шепчет: Мы там были! Там пустой мир, голая земля, одни камни, неподвижная вода и огромное красное солнце замерло над горизонтом.

Улыбка, да что-то припоминаю. Спасибо за полет. Спасибо за такое оригинальное путешествие...

Комментариев нет:

Отправить комментарий