среда, 23 октября 2013 г.

Ангел - неангел

Марк отвлёкся всего на мгновение, как ему показалось всего на один миг. Зазвонил телефон и он всего-лишь бросил взгляд на дисплей, чтобы узнать кто звонит. И тут же почувствовал удар в бампер своей машины. Первой мыслью было, что это наверное олень перебегал дорогу и попал под колеса. Откуда тут в лесу может быть кто-то ещё?

Он включил «аварийку», вышел из машины и был ошеломлён не найдя никого рядом с машиной. Да, вмятина есть и не маленькая, но никакой живности рядом. Оглядевшись по сторонам и не найдя никого на обочине, он стал приглядываться к придорожным кустам. Ага, вот веточки обломаны! Марк подошёл поближе и замер.


На земле лежала девушка, обыкновенная девушка, в джинсах, футболке и кроссовках. Ноги как-то неестественно вывернуты, руки раскинуты в сторону. Только может быть от шока ему показалось какое-то странное свечение вокруг нее? Тут-же в голове метнулась мысль, что надо вызвать «скорую», но он вспомнил ужасные пробки в городе и понял, что лучше он сам ее отвезёт в больницу. Аккуратно повернув ее на спину, он в ужасе заметил пятна крови чуть выше талии. Неужели открытый перелом рёбер? Надо срочно что-то делать!

Уже минуту спустя мужчина мчался по шоссе назад в сторону города. Нет, не было мыслей, что-же мол будет и какие будут последствия у этого происшествия. Он просто сосредоточено вёл машину и надеялся, что девушка жива и доживёт до больницы. Когда они выехали из леса и миновали пригород, с заднего сидения послышался стон. Он облегчённо вздохнул, жива значит и через плечо посмотрел на девушку. Скорее себе, чем ей он сказал:

- Еще чуть-чуть. Скоро будем в больнице и врачи помогут.
- Нельзя в больницу, - еле слышно пробормотала девушка.
- Как-же без больницы-то? У тебя вон перелом кажется, кровищи потеряла наверное много...

И когда он задумался о том, способен ли человек после такой аварии говорить, девушка попыталась сесть. Лицо искривилось от боли, но она обхватив ребра руками все-таки устроилась полулежа.

- Нельзя в больницу, - проговорила она уже немного внятнее.
- Понимаешь, нельзя, - сказала она поймав его взгляд в зеркале.
И в этих глазах он увидел столько отчаяния, что развернул машину и поехал назад в лес. Он собирался встретится с друзьями в домике на озере, но ничего, друзья подождут.

- Алло, Алекс? Слушай, у меня тут экстренная ситуация, надо разрулить. Встретимся в другой раз как-нибудь, ладно? Да, нет, все в норме, справлюсь, спасибо за предложение. Ты другим брякни, окей? Ну все, давай до скорой!
Положив трубку Марк еще раз посмотрел на девушку, которая опять потеряла сознание. Осторожно, чтобы не навредить, мужчина внес девушку в дом и положил на диван.

Надо все-таки посмотреть, что-же сломано и насколько это серьезно. Девушка тяжело дышала, вздрагивала и голова на подушке металась влево-вправо. Марк бережно приподнял окровавленную футболку, нет, не слишком высоко, не то еще подумает, что он на нее беспомощную посягал. Вот-те на! Царапина! Да причем не свежая, уже затянувшаяся. Рядом кровоподтек, но не сильно большой, по линии ребра. Ладно, что с ногами? Он ощупал ноги и пришел к выводу, что открытых переломов нет, хотя джинсы тоже были все в крови. Неужели оставить ее вот так в этой одежде? Ну да, а как еще? Не раздевать же ее?

Он пошел на кухню и поставил чайник, надо было время, чтобы все обдумать. Как быть дальше? Впереди выходные, а там надо будет возвращаться в город. Он налил кипяток в чашку, плюхнул туда теккилы и достал из аптечки марлевый платок. Придется ее все-таки раздеть, надо промыть раны, инфекция все-таки опасная штука. Марк опустился на колени перед диваном и удивился тому, как спокойно она теперь дышит. Будто спит, на лице умиротворенное выражение.

Марк склонился над ней и осторожно расстегнул джинсы. Мда, их не так-то просто стянуть. Придумают ведь такие узкие!
- Что ты делаешь? - спокойно спросила она.
Он отпрянул от нее и с виноватым видом замер.
- Хотел промыть раны... - попытался оправдаться он.
- Раны, - повторила она словно переворачивая слово на языке.
- Ну да, у тебя все джинсы в крови, я думал, там переломы или что-то такое.

Девушка медленно приподнялась и опершись на локти осмотрелась. Затем придерживаясь за спинку дивана, так-же медленно села. Потом встала и ничуть не стесняясь сняла джинсы.
- Раны? - спросила она его оглядывая свои ноги.
Царапины, да, синяки повсюду, коленки просто фиолетовые. Марк смотрел на девушку и не знал, что думать. Наверное ему очень повезло и она не повредила себе ничего. Нет, при таком полете? Это какой везучей надо быть? И откуда кровь на одежде?

Мужчина недоумевая пошел в спальню и вытащил из шкафа чистую футболку.
- Ты, это... Переоденься, а я пойду чай сделаю.
Через некоторое время девушка вышла на веранду. Она куталась в плед с дивана и съежившись села в плетеное кресло.
- Не знала, что мерзнуть это так неприятно.
- В твоем состоянии мерзнуть это еще самое менее неприятное, - ухмыльнулся он и принес ей теплые вязанные носки.
- Ты чего в лесу одна-то делала? - спросил он немного привыкнув к своей необычной гостье.

Он не ожидал ответа, спросил скорее так, для проформы.
- Гуляла, - ответила она опустив глаза.
- Гуляла? В 20 километрах от города? Без рюкзака, без еды, без воды? Ты чего, совсем того?
- Ага, того...
- В смысле?
- Ну не от мира сего, а от того, - сказала она и глаза ее при этом стали такими лучезарными, что ему расхотелось ее дальше распрашивать.

- А зовут-то тебя как?
- Садда, - нежно проговорила она отхлебывая чай.
- Ай, какой горячий! - воскликнула она.
- Так, кипел только что, - улыбнулся Марк.
- Ни за что бы не подумала, что горячо это так горячо и … , она задумалась, будто искала подходящее слово, - … и больно, - сказала она грустно.
- Ты что ни разу не обжигалась до этого? - удивился Марк.
- Не-а, - жмурясь от солнца сказал она.

Мда, очень странная эта красавица, подумал Марк. И переломы заживают за полчаса и не знает она ни холода ни ожогов. Он посмотрел на нее, задремала, ну пусть поспит немного, пора приготовить что-нибудь поесть. Когда он вышел на веранду с подносом, девушки там уже не было. Она сидела на лужайке и рядом с ней столпились животные. Марк застыл в изумлении. Дикая живность была очень пугливой, а тут смирненько стоят и дают себя погладить. Он подошел к девушке.

- Ты, смотри-ка не боятся ведь, - удивился он.
- А почему они должны боятся? - спросила она.
- Ну, я все-таки охотник, - попытался объяснить он.
- Но ты ведь не собираешься их сейчас убивать?
- Нет, но откуда они это знают?
- Похоже знают, - улыбнулась она.

Марк задумчиво смотрел на облака. Вот уж точно с неба на него это чудо свалилось.
- Садда, а ты откуда? - спросил он.
- Оттуда, - показала она пальцем в небо.
Сумасшедшая, подумал Марк. Точно с какой-нибудь психбольницы сбежала. Но как объяснить раны зажившие так быстро и животных, которые ее не боялись?
- Мне недолго осталось, мое время скоро истекет. Меня отпустили на один день, а я все испортила. Мне хотелось увидеть и узнать так много...
- В смысле? - переспросил Марк и заметил, что вокруг девушки вновь появилось какое-то свечение.
- Поцелуй меня, - попросила она. - Я так хотела узнать, правда-ли это так великолепно, как пишут ваши поэты.

Марк не стал что-либо возражать и просто поцеловал ее в губы. Он собирался чмокнуть ее просто, как сестренку, но вышло иначе. Он почувствовал невероятное блаженство во всем теле, так хорошо и уютно стало. Глаза сами по себе закрылись и Марк наслаждался этим чувством.

А когда он очнулся, на лужайке уже никого не было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий