понедельник, 8 апреля 2013 г.

Академия достижения идеального веса


Лора не верила ни в целебные пилюли ни в чаи, прошла она уже и обвертывания и фитнес по пять раз в неделю. Не помогало ничего. Хотя нет, результат был, иногда значительный иногда менее заметный, но буквально через месяца два вес переставал падать, а затем нарастал назад в виде жировых отслоек. Визитку этой странной академии ей дала сияющая от радости подруга.

Постучав в дверь с красивой табличкой и войдя, Лора ойкнула и подумала было, что ошиблась кабинетом. За столом сидела женщина с округлыми объёмами, крупные груди да и бедра не маленькие. Пышечка в общем, правда очень привлекательная и локоны каштановые были тут ни при чем. Эта женщина излучала уверенность того, что она красива и это передавалось окружающему миру.



- Простите, кажется я ошиблась, - прошелестела Лора и хотела было уже выйти.
- Не спешите, милочка, вы как раз ко мне, - сказала пампушка и Лора вздрогнула. Этот голос был настолько обворожительным и приятным!
- Мне в академию похудения, - попыталась объяснить Лора.

- Нет, это не здесь. Здесь академия достижения идеального веса, - поправила красотка.
- А в чем разница? - спросила Лора.
- В чем? Да, вы садитесь, в ногах правды нет.

Лора присела и стала разглядывать фотографии на стене. Очень стройная девушка с черным каре в центре группы женщин, рядом еще одна фотография с той-же женщиной, но группа другая. А вот жгучая блондинка, но не такая худая, пропорции где-то как раз идеальные 90-60-90, тоже несколько групп разных с ней рядом. Выше круглая просто женщина, но такая красивая и опять в центре толпы. Ага, а вот и пампушка с группой.

- Это все ваши ведущие курсов? - спросила Лора.
- В смысле все мои? - переспросила женщина.
Лора не могла избавится от чувства, что все эти «ведущие» чем-то похожи друг на друга. И тут женщина рассмеялась, да так, что локоны задористо подскакивали у ее лица. Лора не понимая смотрела на нее.
- Это я и мои участницы, - успокоившись сказала женщина.
- Между прочим меня Алина зовут, - представилась она.
- А меня Лора, - тихо последовал ответ.


Она еще раз присмотрелась к фотографиям. Да, точно, черты лица всегда одинаковые, только на одном фото скулы выделяются, а на другом лицо скорее немного одутловатое.

- И вот это тоже вы? - спросила Лора показывая на мальчикоподобную рыженькую.
- Можно и на ты. Да я, - подтвердила Алина.
- И когда это было? - удивилась Лора.
- А мы сейчас посмотрим, - Алина встала и сняла рамку со стены. При этом Лора увидела, что ее собеседница была одета в мини-юбку обтягивающую довольно таки пухлую попу. И даже это выглядело как ни странно очень привлекательно.
- Три года назад, - подсчитала Алина.

Лора задумалась, хотелось сказать своей визави, что она очень разошлась, но неудобно как-то.
- А вот это? - спросила Лора показывая на грушевидную женщину с явным лишним весом в виде спасательных кругов на талии.
- А это два года назад, - объяснила Алина.
- А теперь вернемся к твоему вопросу. В чем разница между похудением и идеальным весом. Вот у меня как ты думаешь, вес идеальный?
- Не знаю даже, - смутилась Лора.
- А для кого идеальный? Вот для меня он идеальный, а в модельном бизнесе с меня потребуют минус кило эдак десять.
- А как ты определила, что он для тебя идеальный? - спросила сбитая с толку Лора.
- Мне моя душа подсказала. В школе меня всегда «килькой» обзывали, да и в универе я была плоская как доска. Ах, как я страдала! Что я только не испробовала!
- А потом? - спросила Лора.
- А потом я перестала убегать от проблем, простила себе ненависть и злость, и вес сам стал расти сам, хотя я ничего не изменяла в своем питании.

Разум Лоры сопротивлялся понять это. Он старательно пытался найти логику в сказанном.

- Выходит у тебя было наоборот? Сначала худая, потом толстая и ты всем теперь доказываешь, что вот так лучше? - выдал результат компьютер Лоры.
- А разве я толстая? Вот здесь я думаю это можно было сказать обо мне, - сказал Алина и показала на женщину-шарик.
- Но даже здесь у меня был идеальный вес, - улыбаясь поправила Алина.
- Как так? - возмутилась Лора.
- Идеальный для того времени. Тогда я страдала комплексом спасателя, мир хотела улучшить, да себя забыла, все делала для других. А сколько я работала!
- Прости, я совсем не понимаю тебя, - призналась Лора.

Алина достала вторую чашку.
- Будешь тоже чай? - предложила она.
- Не откажусь, только если он не черный и не зеленый.
- У меня только синий, - расхохоталась Алина.
- Наше тело это всего-лишь сосуд для души, слышала уже такое? А я могу сказать больше, наше тело всего-лишь одежда для души. Какую сотворим — такую и оденем.

От этих мыслей опасно веяло свободой. Не может такого быть! - вопил разум. Не может! Но Лора как завороженная внимала словам Алины.

- Если твоей душе нужна защита, тело создаст ее в виде килограммов. Если ты убегаешь и хочешь спрятаться, то тело станет тонким и мелким. Если ты страдаешь перфекционизмом, то тело будет совершенным, но душа неподвижной.
- А чем страдаешь ты? - спросила как в полусне Лора.
Этот вопрос вызвал новый приступ смеха и локоны вновь танцевали в воздухе.
- Уже ничем, - ответила Алина успокоившись.
- Я прошла через все стадии. Я хотела испытать стыд за свое тело, я его испытала. Я хотела узнать, что такое ярость на свое тело и я ее тоже получила.
- Но как ты могла захотеть такое? - удивилась Лора.
- А ты хочешь сказать не хотела? - удивилась в ответ Алина.

Этот вопрос поставил Лору в тупик. С одной стороны ясно, что ни один вменяемый человек не может захотеть испытывать стыд и страх или ярость и зависть. Но с другой стороны раз Алина так уверено об этом говорит, что-то может быть и есть за всем этим.

- Когда-то давным-давно твоя душа сидела на облачке, болтала ножками и ей захотелось узнать, что такое «эмоции». Она составила себе список интересующих ее чувств и воплотилась, т. е. начала узнавать, что к чему на собственном опыте. И только потому что ты не помнишь, что ты совершила выбор, нельзя говорить, что ты не выбирала.
- А я и не выбирала! Разве я выбирала себе родителей полных и чтобы их гены мне передались? Разве я выбирала мир, в котором полнота не в моде? Разве … - Лорин гнев иссяк, толком даже не разыгравшись. Она замерла на полуслове и поняла, что Алина права. Да, она сама выбрала себе и мир и родителей и даже тело.
- А что если я поняла, что такое гнев и что такое стыд, могу ли я сказать «Хватит, довольно»? - спросила она.

Алина загадочно улыбнулась и сделала глоток чая.
- А ты как думаешь?
- Наверное могу.
- Посмотри на меня, я ведь смогла. Я наигралась. «Весь мир театр, а мы в нем лишь актеры», - пропела она.
- Неужели все так просто?
- А тебе хочется, чтобы было сложно? Так получи и распишись. Результат будет достигаться с тяжким трудом, - развеселилась Алина.
И правда получается, мы не ищем легких путей, подумала Лора.

- Нашим душам скучно без тела, вот они и воплощаются. Им хочется поиграть, но поиграть со вкусом. Поэтому заранее пишется сценарий. Можно этот сценарий проиграть и потом в экспромпт.
- И твое тело это тоже экспромпт?
- Ай да молодец, на лету схватываешь! - похвалила Алина.
- Да, я создала себе именно эту оболочку, потому что хочу познать, каково это быть такой вот пышечкой.
- Выходит мы все сами создаем свое тело? - переспросила Лора.
- Ага, только один делают это неосознанно, а другие осознают свои действия.

У Лоры голова пошла кругом. Это ведь какие перспективы открываются! Хочешь быть худышкой — пожалуйста, хочешь пышкой — да бери, мне не жалко.

- Но ведь до сих пор я все время хотела быть стройной. Почему я не могла создать себе такое тело?
- «Камень тяжелый поднятся не дает, пески желтые на грудь легли, трава зелена ноги спутала» - процитировала Алина.
- В каждой сказке есть свой урок. Освободишься от застарелых страхов, от стыда глупого, от угрызений совести, от зависти, гордыни да от ярости и сможешь творить и радоваться своему произведению искусства.
- Так говоришь, будто это так легко.
- А оно так и есть. Радикальное прощение может выпотрошить все твои шкафы от скелетов. Надо только взяться.

- / -

Прошло с тех пор немало лет... Да глупости, даже месяца не прошло. Лора систематически отработала свой список негативных эмоций, поблагодарила мсье Типпинга за его метод и взялась за свое тело. Она была уверена, что даже ДНК можно изменить, ведь это тоже всего-лишь информация, пусть и генная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий