среда, 24 апреля 2013 г.

Пробуждение фагоцитов


- Дорогие мои однополчане! Многоуважаемые фагоциты, фагоцитихи, фагоцитищи и фагоцитики! - голос гремел над толпой и в нем чувствовалась сила лидера.
- Дорогие мои пожиратели клеток! Вот уже больше 10 лет мы все в ужасной ситуации. В те давние времена, которые многие из вас и не застали, наш великий босс решила, что она может просто так взять и уничтожить питание для миллионов из нас. Тогда они растворились в солянном растворе и были удалены.
- Мамочка, это поэтому нам с нельзя трогать жиринки? - спросила маленькая фагцитинка с бантиком на макушке.
- Тише, милая, тише. Да, моя родная поэтому, - подтвердила фагоцитиха немалого размера находящаяся рядом.


Митинг тем временм продолжался.
- Это были суровые времена! Нам запретили не только жировые клетки, но и из-за вечных диет не оставалось ничего лишнего. Мы голодали до тех пор, пока один из нас не решился на отчаянный шаг — впал в летаргический сон. Нас становилось все меньше и меньше и как назло даже ни одной болезни за все время не было. Нам не давали даже слизи...
По толпе пронесся тяжелый вздох.

- Но услышьте радостную весть, родные мои! Наша милая хозяйка образумилась! На нее снизошло озарение и она … - оратор замер, чтобы повысить напряжение.
- Она... Вы в это не поверите! Она сегодня дала приказ на удаление не только жировых клеток, но и всяческих шлаков прикрепленных к ним, а также закупоренных в них.
Последние слова утонули в ликовании.
- Папа, папа! А можно я сразу вот здесь и сейчас откушу кусочек от вот этой вот жирненькой клетки? - спросил фагоцитик в шортиках, дергая мега-фагоцит за подол.
- Подожди-ка секундочку еще, - сказал он.
- А в чем загвоздка, - выкрикнул он так громко, что его услышал оратор.

Толпа затихла, зашуршала. И тут и там высказывались сомнения.
- Да, - громко ответил лидер. - Есть один пунктик. Хозяйка оставляет за собой право решать какие именно районы расчищать первыми.
- Что за бред? - возмутилась худощавая фагоцитиха. - Да, что она о себе возомнила? Откуда ей знать, где начинать?
- Однополчане! Не будем сетовать о том, чего у нас нет. Давайте лучше радоваться тому, что мы получили! Босс у нас мудрая, она не посылает нас на ожирения на животе или талии. Нам отдали бедра и ноги! Вы хоть представляете себе, какой это ареал?

Все вокруг затанцевали, митинг превратился в праздник. Сначала выпили, все испорченные жидкости и закусили поломанными и старыми клетками. Затем двинулись гурьбой на ноги и бедра. Была мысль взяться сначала за колени и потом пойти выше, но потом все фагоциты разбились на гарнизоны и разлетелись по всей дозволенной территории. Всюду слышалось чавкание и треск. Затем маленькие фагоцитики пробрались в подкожный регион.

- Ура! Здесь целлюлита на всех хватит! - и вниз полетели обгрызки, которые поднимали фагоциты постарше, проглатывали целиком и от этого раздувались как воздушные шарики. Нет, это скорее похоже было на то, как стеклодув раздувает горячую массу. В какой-то момент шары поднимались вверх, там их толкали вниз и они разлетались на тысячи радужных осколков, которые как капельки впитываются в поверхность, а та начинает сильнее пульсировать.

А остальные фагоциты продолжали уже неторопливо. Эйфория сменилась старательностью. Крупные мега-фагоциты выстроились рядами и прочищали слой за слоем, за ними бежали мелкие фаготики и подчищали то, что не заметили большие. Стеклянные шары переливались как мыльные пузыри и то тут то там раздавался веселый звон.

Хозяйка спала крепким сном и видела во сне, что она становится легкой и порхает как бабочка над цветочным лугом. А фагоциты напевая песенки продолжали чистку. Скоро, совсем скоро ножки хозяйки, да и ягодицы будут подтянутыми и упругими. Теперь когда жировых тканей остался минимум, мышечные ткани получили возможность для роста. Так-что через каких-то два месяца хозяйка скажет своему отражению: «У-у-х, какая ты cтройная!»

2 комментария:

  1. "Двойка" по биологии! Фагоциты не могут уничтожать здоровые клетки жировой ткани.

    ОтветитьУдалить
  2. Ура, моя первая двойка! Да еще и по биологии, у-у-х!
    Только я не считаю чрезмерно разросшиеся жировые клетки здоровыми. Так-что фагоцитики - вперед, приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить